スペアリブの和風ドレッシング煮込み
ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“ぷに”様のレシピ
材料(2~3人前)
スペアリブ | 4本(400g) |
---|---|
にんにく | 2片 |
水 | 1カップ |
卵(ゆでたもの) | 2個 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 1/2カップ |
作り方(約40分)
フライパンを熱し、スペアリブをこんがりと焼く。 | |
厚手の鍋(または圧力鍋)に①とつぶしたにんにく、ドレッシング、水を加えてじっくりと煮込む。 | |
肉がやわらかくなったらゆで卵を加え、味をしみ込ませる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ