スペアリブの和風ドレッシング煮込み

ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“ぷに”様のレシピ

材料(2~3人前)

スペアリブ 4本(400g)
にんにく 2片
1カップ
卵(ゆでたもの) 2個
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 1/2カップ

作り方約40分)

1 フライパンを熱し、スペアリブをこんがりと焼く。
2 厚手の鍋(または圧力鍋)に①とつぶしたにんにく、ドレッシング、水を加えてじっくりと煮込む。
3 肉がやわらかくなったらゆで卵を加え、味をしみ込ませる。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの酢の効果でスペアリブがやわらかく仕上がります。
おもてなしにもぴったりなお肉料理が簡単にできあがります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ