味つけはピエトロドレッシングだけで簡単・さわやか 豚バラ角煮大根
ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“青山 金魚”様のレシピ
材料(2人前)
豚ばら肉ブロック | 300g |
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大根 | 1/4本 |
厚揚げ | 1丁 |
にんにく | 4片 |
マーマレード | 70g |
白ワイン | 70ml |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 210ml |
下準備
密封袋に2㎝の厚さに切った豚ばら肉、ドレッシング(60ml)、マーマレード、皮をむいたにんにくを入れ、よくもんで、冷蔵庫で2時間ほど置いて味をなじませる。
作り方(約60分)
大根は皮をむいて2㎝の厚さに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。 | |
鍋に冷蔵庫で冷やした豚ばら肉を漬け汁ごと入れ、①と残りのドレッシング、白ワインを加えて強火で煮立たせる。 | |
煮立ったら弱火にし、ひと口大に切った厚揚げを入れて25分ほど煮込む。(煮汁が1/3ほどになりとろみが出るまで煮こむ。) |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ