ジューシー鶏チャーシューとトロトロ半熟たまご
ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“ユミちゃん”様のレシピ
材料(作りやすい分量)
鶏もも肉 | 2枚 |
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卵 | 4個 |
水 | 50ml |
白ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 200ml |
下準備
鶏もも肉はフォークで穴をあけ、ドレッシング(100ml)に1時間ほど漬け込む。
作り方(約60分)
下準備で漬け込んだ鶏もも肉をたこ糸でロール状にしばり、熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 | |
残りのドレッシング(100ml)、下準備で漬け込んだドレッシング、水を①に加え、蓋をして弱火で30~40分ほど煮る。(時々、鶏もも肉をまわしながら煮汁をかける。) | |
鶏もも肉だけを取り出し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。 | |
半熟卵を作り、皮をむいて③の煮汁につけて味をなじませる。 | |
鶏もも肉と卵を器に盛り、④の煮汁に白ねぎをあわせたソースをかける。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ