かんたんいももち

ドレッシング レシピコンテスト【キッズ賞】“まさと”君のレシピ

材料(2人前)

じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ5
サラダ油 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
ピエトロドレッシング ライトタイプ 大さじ1
ピエトロドレッシング ライトタイプ(つけダレ用) 適量

作り方約30分)

1 皮をむいたじゃがいもをゆでる。
2 熱いうちにつぶし、片栗粉とドレッシングを混ぜる。
3 フライパンにサラダ油をしき、小判形に丸めた①を両面にこんがり焼き目がつくようじっくりと焼く。
4 青ねぎをのせ、ドレッシングをつけだれにする。

ワンポイントアドバイス

北海道のいももちが大好きなまさと君がドレッシングでアレンジしたレシピです。
もちもちの食感としょうゆの香ばしさがおいしいいももちに仕上がりました。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品