たことセロリのカルパッチョ

ノンオイルの爽やかな風味とレモンのほどよい酸味が広がるカルパッチョです。
材料(2人前)
たこ(ゆでたもの) | 100g |
---|---|
リーフ野菜 | 80g |
セロリ | 30g |
ミニトマト | 4個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 40g |
和風ノンオイル レモン | 大さじ4 |
作り方(
約10分)
![]() |
リーフ野菜は食べやすい大きさにちぎる。 |
---|---|
![]() |
セロリは斜め薄切りにし、水にさらしてから水気をしっかり切る。 |
![]() |
ミニトマトは4等分の大きさに切る。 |
![]() |
器にリーフ野菜を盛りつけ、薄切りにしたたこをのせる。 |
![]() |
セロリ、ミニトマトとオリーブをバランス良く盛りつける。 |
![]() |
ノンオイルをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
和風ノンオイル レモン