たことセロリのカルパッチョ

ノンオイルの爽やかな風味とレモンのほどよい酸味が広がるカルパッチョです。

材料(2人前)

たこ(ゆでたもの) 100g
リーフ野菜 80g
セロリ 30g
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ(スライス) 40g
ピエトロドレッシング ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ4

作り方約10分)

1 リーフ野菜は食べやすい大きさにちぎる。
2 セロリは斜め薄切りにし、水にさらしてから水気をしっかり切る。
3 ミニトマトは4等分の大きさに切る。
4 器にリーフ野菜を盛りつけ、薄切りにしたたこをのせる。
5 セロリ、ミニトマトとオリーブをバランス良く盛りつける。
6 ノンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

お皿もよく冷やしておくとおいしく召し上がれます。

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