豚しゃぶときゅうりのサラダそうめん

青じそやレモンの爽やかな風味が広がり、暑い日や食欲がわかない時にも、つるっとお召し上がりいただけます。

材料(2人前)

そうめん 4把(200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
きゅうり 1/2本
青じそ 6枚
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ4

作り方約15分)

1 そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。
2 豚肉はゆでて氷水で冷やし、水気を切る。
3 きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。
4 器に①②③を盛り、ノンオイルを全体にかけ、千切りにした青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉に多く含まれるビタミンB1は、疲労回復に効果があるといわれています。

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