豚しゃぶときゅうりのサラダそうめん

青じそやレモンの爽やかな風味が広がり、暑い日や食欲がわかない時にも、つるっとお召し上がりいただけます。
材料(2人前)
そうめん | 4把(200g) |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g |
きゅうり | 1/2本 |
青じそ | 6枚 |
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
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そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。 |
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豚肉はゆでて氷水で冷やし、水気を切る。 |
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きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。 |
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器に①②③を盛り、ノンオイルを全体にかけ、千切りにした青じそをのせる。 |
このレシピに使用した商品
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和風ノンオイル レモン