トマトとツナのサラダそうめん

イタリア料理に欠かせない、バジルやドライトマトなどが入ったドレッシングを使います。いつもと違う、イタリアンなそうめんをお楽しみください。

材料(2人前)

そうめん 4把(200g)
トマト 1個
ツナ 1缶
レタス 4枚
ゆで卵 1個
ピエトロドレッシング 「BOSCO®」イタリアン 100g

作り方約10分)

1 そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。
2 トマトを1.5cm角に切る。
3 ツナは缶から出して油を切り、ほぐしておく。
4 レタスを器に敷き、①を盛り、②のトマトとツナをトッピングしてドレッシングをかける。
5 ざるなどで裏ごししたゆで卵をかける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品