じゃがいものチーズカリカリ焼き

お子様のおやつやピールのおつまみにぴったりのじゃがいもレシピです。

材料(2人前)

じゃがいも 大1個
パルメザンチーズ 大さじ4
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ2

作り方約15分)

1 じゃがいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、流水にさらしてから、レンジで加熱する。(目安:600W約3分)
2 ①の片面にチーズをつける。
3 油をひいたフライパンでチーズがついている面からカリカリになるように焼く。
4 裏返したらドレッシングをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

「スキレット」と呼ばれる小ぶりのフライパンを使って、そのまま食卓に出すのもおしゃれな演出です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品