タラモチーズ揚げ餃子

外はカリカリ、中はホクホク。片手で食べられるので、ホームパーティやお子さまのおやつにおすすめです。

材料(10個分)

餃子の皮 10枚
じゃがいも 70g
パセリ(刻んだもの) 少々
揚げ油 適量
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ たらこマヨネーズ 大さじ1

作り方約15分)

1 じゃがいもはゆでてつぶし、スパドレであえ、パセリをまぜておく。
2 餃子の皮で①をつつみ、170℃の油で3分ほど揚げる。

ワンポイントアドバイス

タラモサラダとは、もともとギリシアやトルコの料理で、魚卵とじゃがいもやパンなどを混ぜて作る前菜です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品