レモンアクアパッツァ
レモンが香るあつあつのアクアパッツァです。おもてなしにもおすすめです。
材料(2人前)
白身の魚 | 1匹 |
---|---|
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
あさり(殻つき・砂抜きしたもの) | 50g |
ミニトマト | 6個 |
ブラックオリーブ(薄切り) | 10g |
水 | 80ml |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ4 |
作り方(約30分)
フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ火にかけて温め、魚を両面焼く。 | |
あさり、ブラックオリーブ、水、ドレッシングを入れ火を通す。 | |
仕上げにミニトマトを加える。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン