レモンアクアパッツァ

レモンが香るあつあつのアクアパッツァです。おもてなしにもおすすめです。

材料(2人前)

白身の魚 1匹
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 50g
ミニトマト 6個
ブラックオリーブ(薄切り) 10g
80ml
ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ 大さじ4

作り方約30分)

1 フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ火にかけて温め、魚を両面焼く。
2 あさり、ブラックオリーブ、水、ドレッシングを入れ火を通す。
3 仕上げにミニトマトを加える。

ワンポイントアドバイス

緑色のイタリアンバジルやパセリ等を飾ると一層彩りがよくなり、豪華に仕上がります。

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