チョップドレモンサラダ

レモンをきかせた、チョップドサラダ(=具材を小さく刻んで食べるサラダ) です。

材料(2人前)

鶏もも肉 2枚(400g)
レタス 1/4個
セロリ 60g
モッツァレラチーズ 1/2個
クルトン 20g
塩・こしょう 少々
ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ 大さじ4

作り方約15分)

1 鶏ももは塩・こしょうをし、フライパンで焼く。
2 レタス、セロリ、モッツァレラチーズは1㎝角に切る。
3 1㎝角に切った①と②、クルトンにドレッシングをよくまぜあわせる。

ワンポイントアドバイス

さつまいもやかぼちゃなどの根菜、豆類も食べ応えがあり、具材としておすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品