チキンのレモンソテー

ジューシーなチキンと爽やかな後味がくせになるおいしさです。ドレッシングに漬け込むだけで簡単に味が決まります。

材料(2人前)

鶏もも肉 2枚(400g)
にんにく 1片
小麦粉 適量
ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ 大さじ4

下準備

ドレッシングとつぶしたにんにくを合わせたものに鶏もも肉を2~3時間漬け込む。

作り方約10分)

1 下準備した鶏もも肉に小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
2 途中で、下準備で使用した漬け込み液をフライパンに入れ、からめて焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉を鶏肉にまぶすことで、お肉の旨味が閉じ込められ、ふっくらとやわらかく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品