チキンとモッツァレラのサラダ

鶏肉とチーズを具材にすれば、サラダでもしっかり、
おいしくたんぱく質を摂ることができます。

材料(2人前)

鶏肉(火を通したもの) 200g
モッツァレラチーズ 100g
リーフ野菜 60g
ピエトロドレッシング 「BOSCOⓇ」たまねぎフレンチ 大さじ2

作り方約10分)

1 鶏肉とモッツァレラチーズは角切りにする。
2 ひと口大に切ったリーフ野菜と①をドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

市販の「サラダチキン」などを使えば、カンタンにつくれます。
モッツァレラの代わりに普通のプロセスチーズでもOK!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品