スクエアケーキ寿司
特別な日にピッタリ!サーモンをカーネーションに見立てたおもてなし寿司です。
材料(3~4人前)
ピエトロドレッシング グリーン | 大さじ6 |
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ご飯 | 570g |
スモークサーモン | 120g |
いくら | 30g |
オリーブ | 4個 |
インゲン | 10本 |
大葉(ごはんの間用) | 10枚 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダオイル | 小さじ1 |
作り方(約25分)
ご飯にピエトロドレッシングをかけ、混ぜ合わせて冷ましておく。 | |
大葉を細切りにし、スモークサーモン(薔薇用4切れを除く)、を食べやすいサイズに切る。 | |
卵に塩を入れ良く溶き、サラダオイルを入れたフライパンでいり卵を作る。 | |
いんげんを塩茹でにし、斜めに切る。 | |
四角いセルクル型(15×15cm)にご飯を半量つめて、②の材料と飾り用のインゲン以外をのせる。 | |
残りのご飯をつめる。 | |
③をのせ、サーモン、インゲン、いくら、オリーブを飾る。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ