スクエアケーキ寿司

特別な日にピッタリ!サーモンをカーネーションに見立てたおもてなし寿司です。
材料(3~4人前)
| ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ6 |
|---|---|
| ご飯 | 570g |
| スモークサーモン | 120g |
| いくら | 30g |
| オリーブ | 4個 |
| インゲン | 10本 |
| 大葉(ごはんの間用) | 10枚 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダオイル | 小さじ1 |
作り方(
約25分)
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ご飯にピエトロドレッシングをかけ、混ぜ合わせて冷ましておく。 |
|---|---|
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大葉を細切りにし、スモークサーモン(薔薇用4切れを除く)、を食べやすいサイズに切る。 |
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卵に塩を入れ良く溶き、サラダオイルを入れたフライパンでいり卵を作る。 |
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いんげんを塩茹でにし、斜めに切る。 |
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四角いセルクル型(15×15cm)にご飯を半量つめて、②の材料と飾り用のインゲン以外をのせる。 |
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残りのご飯をつめる。 |
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③をのせ、サーモン、インゲン、いくら、オリーブを飾る。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ


































































