スクエアケーキ寿司

特別な日にピッタリ!サーモンをカーネーションに見立てたおもてなし寿司です。

材料(3~4人前)

ピエトロドレッシング グリーン 大さじ6
ご飯 570g
スモークサーモン 120g
いくら 30g
オリーブ 4個
インゲン 10本
大葉(ごはんの間用) 10枚
2個
小さじ1/2
サラダオイル 小さじ1

作り方約25分)

1 ご飯にピエトロドレッシングをかけ、混ぜ合わせて冷ましておく。
2 大葉を細切りにし、スモークサーモン(薔薇用4切れを除く)、を食べやすいサイズに切る。
3 卵に塩を入れ良く溶き、サラダオイルを入れたフライパンでいり卵を作る。
4 いんげんを塩茹でにし、斜めに切る。
5 四角いセルクル型(15×15cm)にご飯を半量つめて、②の材料と飾り用のインゲン以外をのせる。
6 残りのご飯をつめる。
7 ③をのせ、サーモン、インゲン、いくら、オリーブを飾る。

ワンポイントアドバイス

華やかなケーキ寿司はテーブルの主役になります。 ドレッシングをかけたご飯は切るように混ぜるのがコツ!

レシピ動画を見る▼
https://cookpad-video.jp/videos/3448

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