アヒポケサラダ

ハワイ版のマグロ漬け「アヒポケ」をサラダ仕立てに♪彩りも鮮やかで、食卓を華やかにしてくれる、おもてなしにもピッタリの一品です。

材料(2人前)

まぐろ(刺身用のさく) 70g
たまねぎ 1/4個
生わかめ 30g
にんにく 1片
和風ノンオイル バルサミコ® 大さじ2

作り方約10分)

1 まぐろはさいの目切りにする。たまねぎとにんにくは薄切り、生わかめは食べやすい大きさに切る。
2 ①をノンオイルで和え、味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

「アヒポケ」はハワイ料理のひとつです。ごはんにのせたアヒポケ丼もおすすめですよ♪

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