鮭といくらの簡単ちらし寿司
味付けはドレッシング1本のみの簡単豪華なちらし寿司です。お酢の代わりにドレッシングを使うことで、レモンの酸味を利かせた酢飯がとっても爽やか!見た目も鮮やかなので、パーティやおもてなしにもピッタリの一品です。
材料(2人前)
ごはん(温かいもの) | 300g |
---|---|
鮭(切り身) | 1切れ |
いくら | 30g |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ2 |
【仕上げ用】ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ1 |
作り方(約15分)
ごはんにドレッシングをまぜあわせる。 | |
鮭は焼いてからほぐしておく。 | |
①に②といくらをのせ、仕上げ用のドレッシングをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン