鮭といくらの簡単ちらし寿司

味付けはドレッシング1本のみの簡単豪華なちらし寿司です。お酢の代わりにドレッシングを使うことで、レモンの酸味を利かせた酢飯がとっても爽やか!見た目も鮮やかなので、パーティやおもてなしにもピッタリの一品です。

材料(2人前)

ごはん(温かいもの) 300g
鮭(切り身) 1切れ
いくら 30g
ピエトロドレッシング まろやかレモン 大さじ2
【仕上げ用】ピエトロドレッシング まろやかレモン 大さじ1

作り方約15分)

1 ごはんにドレッシングをまぜあわせる。
2 鮭は焼いてからほぐしておく。
3 ①に②といくらをのせ、仕上げ用のドレッシングをかける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品