セロリと豚バラのレモン蒸し

セロリが香るレンジで簡単蒸し料理!セロリの爽やかな香りが、豚バラの旨みとコクを引き立てます。
材料(2人前)
セロリ | 2本 |
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豚バラ肉(厚切りスライス) | 200g |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
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豚バラ肉はドレッシング(大さじ2)に漬けておく。 |
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セロリは筋をとり、5㎜程度のそぎ切り、葉は粗く刻む。 |
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シリコンスチーマーに、セロリ、豚肉を重ね、蓋をしてレンジで加熱(600W約3分30秒)、セロリの葉をのせ、ドレッシングをかけてできあがり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング まろやかレモン