セロリと豚バラのレモン蒸し

セロリが香るレンジで簡単蒸し料理!セロリの爽やかな香りが、豚バラの旨みとコクを引き立てます。

材料(2人前)

セロリ 2本
豚バラ肉(厚切りスライス) 200g
ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ 大さじ4

作り方約15分)

1 豚バラ肉はドレッシング(大さじ2)に漬けておく。
2 セロリは筋をとり、5㎜程度のそぎ切り、葉は粗く刻む。
3 シリコンスチーマーに、セロリ、豚肉を重ね、蓋をしてレンジで加熱(600W約3分30秒)、セロリの葉をのせ、ドレッシングをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

手順①の豚ばら肉は、10分ほど漬けておきましょう。その間にその他の作業を進めるとスムーズに仕上がります。

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