セロリと豚バラのレモン蒸し
セロリが香るレンジで簡単蒸し料理!セロリの爽やかな香りが、豚バラの旨みとコクを引き立てます。
材料(2人前)
セロリ | 2本 |
---|---|
豚バラ肉(厚切りスライス) | 200g |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ4 |
作り方(約15分)
豚バラ肉はドレッシング(大さじ2)に漬けておく。 | |
セロリは筋をとり、5㎜程度のそぎ切り、葉は粗く刻む。 | |
シリコンスチーマーに、セロリ、豚肉を重ね、蓋をしてレンジで加熱(600W約3分30秒)、セロリの葉をのせ、ドレッシングをかけてできあがり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン