緑黄色野菜の豆腐タルタルサラダ

豆腐で作ったタルタルソースでヘルシーサラダ♪食欲のないときでもさらっと食べれる一品です。
材料(2人前)
スナップエンドウ | 75g |
---|---|
菜の花 | 75g |
ブロッコリー | 75g |
絹豆腐 | 60g |
ゆで卵 | 1個 |
赤たまねぎ | 1/6個 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ3 |
作り方(
約15分)
![]() |
豆腐をホイッパーでペースト状にし、ドレッシング(大さじ1)、赤たまねぎのみじん切りとあわせる。 |
---|---|
![]() |
スナップエンドウ、菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでし冷ましておく。水気が切れたらドレッシング(大さじ2)とあわせる。 |
![]() |
②に①をかけ、みじん切りのゆで卵をちらしてできあがり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ