緑黄色野菜の豆腐タルタルサラダ

豆腐で作ったタルタルソースでヘルシーサラダ♪食欲のないときでもさらっと食べれる一品です。

材料(2人前)

スナップエンドウ 75g
菜の花 75g
ブロッコリー 75g
絹豆腐 60g
ゆで卵 1個
赤たまねぎ 1/6個
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ3

作り方約15分)

1 豆腐をホイッパーでペースト状にし、ドレッシング(大さじ1)、赤たまねぎのみじん切りとあわせる。
2 スナップエンドウ、菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでし冷ましておく。水気が切れたらドレッシング(大さじ2)とあわせる。
3 ②に①をかけ、みじん切りのゆで卵をちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」でもおいしく作れます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ