豚肉のレタス巻き
ラップを使えば、野菜の肉巻も、上手にカンタンに仕上がります。
味つけはドレッシングだけでOK。レンジ加熱で酸味が飛び、さっぱりした味わいに。
材料(2人前)
豚もも肉(スライス) | 1パック(260g) |
---|---|
レタス | 100g |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ4 |
作り方(約10分)
ラップの上に、豚もも肉を広げ、その上にレタスを広げる。 手前からくるくる巻き、ラップのまま包丁でひとくちサイズに切り、ラップをはずす。 |
|
耐熱容器に並べドレッシングをかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。 (目安:500W3分~3分半) |
|
豚もも肉に火が通ったら器に盛りつける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ