豚肉のレタス巻き

ラップを使えば、野菜の肉巻も、上手にカンタンに仕上がります。
味つけはドレッシングだけでOK。レンジ加熱で酸味が飛び、さっぱりした味わいに。

材料(2人前)

豚もも肉(スライス) 1パック(260g)
レタス 100g
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ4

作り方約10分)

1 ラップの上に、豚もも肉を広げ、その上にレタスを広げる。
手前からくるくる巻き、ラップのまま包丁でひとくちサイズに切り、ラップをはずす。
2 耐熱容器に並べドレッシングをかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。
(目安:500W3分~3分半)
3 豚もも肉に火が通ったら器に盛りつける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品