夏の彩りSOBAボウル

「SOBA ボウル」とは、そばをドレッシング等でサラダのように食べる、今話題のヘルシーフード。この「夏の彩りSOBAボウル」は、季節の野菜、フルーツ、鶏肉や海老などの具材をバランスよく盛り込んだ、夏にぴったりの一品。さまざまな食材の彩りや食感を、サラダ感覚で楽しむことができます♪
※SOBA BOWL projectについて
⇒ https://www.facebook.com/sobabowlproject/
材料(1人前)
そば(ゆであがり) | 240g |
---|---|
フルーツトマト | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サラダチキン(市販のもの) | 40g |
むきえび | 4尾 |
赤おくら | 2本 |
ルッコラ | 5g |
紅芯大根 | 10g |
オレンジ(むいたもの) | 1/4個 |
ドラゴンフルーツ(むいたもの) | 30g |
食用花 | 適量 |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 75ml |
作り方(
約30分)
![]() |
そばをゆでてざるにあげ、冷水でしめて水気をよくきる。 |
---|---|
![]() |
サラダチキンを食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
野菜と果物は食べやすい大きさに切る。赤オクラは下ゆでする。 |
![]() |
えびは下ゆでする。 |
![]() |
①を皿の中央に盛り、②③④を彩りよく盛りつける。 |
![]() |
ドレッシングをまわしかけ、食用花を飾る。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン