冷しゃぶSOBAボウル

「SOBA ボウル」とは、そばをドレッシング等でサラダのように食べる、今話題のヘルシーフード。この「冷しゃぶSOBAボウル」は、たっぷり野菜と豚しゃぶがそばをボリューム満点にしてくれるレシピ。さっぱりしているので、疲れている時でもツルっと食べることができますよ。

※SOBA BOWL projectについて
⇒ https://www.facebook.com/sobabowlproject/

材料(2人前)

そば 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
トマト 100g
アボカド 1個
レッドオニオン 40g
カットレタス 40g
ピエトロドレッシング まろやかレモン 大さじ6

作り方約15分)

1 そばをゆで、ざるにあげ、冷水でしめて水気をきる。
2 塩を入れた80℃前後の湯で豚肉をやさしくゆで、ざるにあげて冷ます。
3 トマトとアボカドは角切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。
4 ①を器に盛り、その上に②と③、カットレタスを彩りよく盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品