冷しゃぶSOBAボウル
「SOBA ボウル」とは、そばをドレッシング等でサラダのように食べる、今話題のヘルシーフード。この「冷しゃぶSOBAボウル」は、たっぷり野菜と豚しゃぶがそばをボリューム満点にしてくれるレシピ。さっぱりしているので、疲れている時でもツルっと食べることができますよ。
※SOBA BOWL projectについて
⇒ https://www.facebook.com/sobabowlproject/
材料(2人前)
そば | 200g |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
トマト | 100g |
アボカド | 1個 |
レッドオニオン | 40g |
カットレタス | 40g |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ6 |
作り方(約15分)
そばをゆで、ざるにあげ、冷水でしめて水気をきる。 | |
塩を入れた80℃前後の湯で豚肉をやさしくゆで、ざるにあげて冷ます。 | |
トマトとアボカドは角切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。 | |
①を器に盛り、その上に②と③、カットレタスを彩りよく盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン