豚しゃぶと夏野菜のSOBAボウル

「SOBA ボウル」とは、そばをドレッシング等でサラダのように食べる、今話題のヘルシーフード。この「豚しゃぶと夏野菜のSOBAボウル」は、たっぷりの夏野菜と豚しゃぶを、ガーリックの効いたピエトロの「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」で混ぜ合わせ、冷たいそばに盛り付けた暑い夏にぴったりのスタミナ補給の一品です。

※SOBA BOWL projectについて
⇒ https://www.facebook.com/sobabowlproject/

材料(2人前)

トマト 1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
そば 200g
なす 100g
レモン 1/4カット
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約15分)

1 そばをゆで、ざるにあげる。冷水でしめて水気をよくきる。
2 塩を入れた80℃前後の湯で豚肉をやさしくゆで、ざるにあげて冷ます。
3 トマトとなすを角切りにする。なすは電子レンジで加熱し粗熱を取る。
4 ②③をボウルに入れ、おうちパスタを加えてまぜあわせる。
5 ①を器に盛り、その上に④をのせてレモンを添える。

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