かぼちゃとチキンのスキレット

バルサミコの酸味とコクがかぼちゃの甘みをひきたてます。焼き立てをスキレットのまま食卓にだせば見た目のボリュームも抜群!

材料(2人前)

かぼちゃ 120g
鶏もも肉 80g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
くるみ 大さじ1
ピエトロドレッシング 「BOSCOⓇ」バルサミコⓇ 大さじ1

作り方約20分)

1 かぼちゃと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に軽く塩・こしょうをする。
2 スキレットにオリーブオイルを熱し、中火で①に焼き色をつける。
3 ②をオーブンで焼く(目安:余熱後250度で4~5分)。温かいうちにドレッシングをかけ、砕いたくるみをのせる。

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