かぼちゃとチキンのスキレット
バルサミコの酸味とコクがかぼちゃの甘みをひきたてます。焼き立てをスキレットのまま食卓にだせば見た目のボリュームも抜群!
材料(2人前)
かぼちゃ | 120g |
---|---|
鶏もも肉 | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
くるみ | 大さじ1 |
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 大さじ1 |
作り方(約20分)
かぼちゃと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に軽く塩・こしょうをする。 | |
スキレットにオリーブオイルを熱し、中火で①に焼き色をつける。 | |
②をオーブンで焼く(目安:250℃で4~5分)。温かいうちにドレッシングをかけ、砕いたくるみをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®