かぼちゃとチキンのスキレット

バルサミコの酸味とコクがかぼちゃの甘みをひきたてます。焼き立てをスキレットのまま食卓にだせば見た目のボリュームも抜群!

材料(2人前)

かぼちゃ 120g
鶏もも肉 80g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
くるみ 大さじ1
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® 大さじ1

作り方約20分)

1 かぼちゃと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に軽く塩・こしょうをする。
2 スキレットにオリーブオイルを熱し、中火で①に焼き色をつける。
3 ②をオーブンで焼く(目安:250℃で4~5分)。温かいうちにドレッシングをかけ、砕いたくるみをのせて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品