かぼちゃとチキンのスキレット

バルサミコの酸味とコクがかぼちゃの甘みをひきたてます。焼き立てをスキレットのまま食卓にだせば見た目のボリュームも抜群!
材料(2人前)
| かぼちゃ | 120g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 80g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| くるみ | 大さじ1 |
| ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 大さじ1 |
作り方(
約20分)
![]() |
かぼちゃと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に軽く塩・こしょうをする。 |
|---|---|
![]() |
スキレットにオリーブオイルを熱し、中火で①に焼き色をつける。 |
![]() |
②をオーブンで焼く(目安:250℃で4~5分)。温かいうちにドレッシングをかけ、砕いたくるみをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®

















