ひじきのサラダ

ひじき、カニかまぼこ、きゅうりをドレッシングで和えるだけ♪
仕上げは「ピエトロ パットフッテ フライドオニオン&ナッツ」で香ばしく。
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@hideko_morimoto さま提供レシピ
材料(4人前)
芽ひじき(乾燥) | 25g |
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カニかまぼこ | 80g |
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
ピエトロドレッシング ライト 和風しょうゆ | 適量 |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ | 適量 |
下準備
芽ひじきは水に30分つけて戻しておく。
作り方(
約10分)
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下準備した芽ひじきをやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。 |
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カニかまぼこは手でさき、セロリ、きゅうりは千切りにする。 |
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器に①と②を盛り、「ピエトロドレッシングライト 和風しょうゆ」をかけて軽く和えたら、「PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ」をトッピングして出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ
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ピエトロドレッシング ライト 和風しょうゆ