ひじきのサラダ

ひじき、カニかまぼこ、きゅうりをドレッシングで和えるだけ♪
仕上げは「ピエトロ パットフッテ フライドオニオン&ナッツ」で香ばしく。

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@hideko_morimoto さま提供レシピ

材料(4人前)

芽ひじき(乾燥) 25g
カニかまぼこ 80g
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
ピエトロドレッシング ライト 和風しょうゆ 適量
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ 適量

下準備

芽ひじきは水に30分つけて戻しておく。

作り方約10分)

1 下準備した芽ひじきをやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。
2 カニかまぼこは手でさき、セロリ、きゅうりは千切りにする。
3 器に①と②を盛り、「ピエトロドレッシングライト 和風しょうゆ」をかけて軽く和えたら、「PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ」をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆでた芽ひじきは、ざるにあげたあと、ペーパータオルに包んで軽くしぼるときれいに水気がきれます。
盛り付ける時にかにかまを上にのせるときれいです。

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