ピエトロガーリックオイルで作るガーリックライスのステーキのっけ
ガツンとにんにくが効いた、美味しいガーリックライス&ステーキがお手軽に!
唐辛子がピリッと効いたピエトロの「ガーリックオイル」の辛味、コーンの甘み、バターのまろやかさと、おいしさの三拍子がそろったガーリックライスです。
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@aoiumisiroisunahama さま提供レシピ
材料(1人前)
牛ステーキ用肉 | 100g |
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ごはん(冷やごはん可) | お茶碗一杯分 |
玉ねぎ | 中1/4玉 |
コーン | 大さじ2 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ1.5 |
醤油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
お好みのステーキソース | 適量 |
バター・パセリなど | 適量 |
作り方(約20分)
フライパンに「ピエトロCHEF'S ガーリックオイル」を入れ、みじん切りにした玉ねぎと、コーンを炒める。 | |
玉ねぎに透明感が出てきたらごはんを入れてさらに炒める。 | |
ガーリックオイルが全体になじんできたら、塩こしょう、醤油で味付けして、フライパンから出しておく。 | |
フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、ガーリックオイルをひき(分量外)ステーキ用肉をお好みの焼き加減で焼いて、ステーキソースで仕上げる。 | |
温めておいたスキレットまたはお皿にガーリックライス、ステーキを盛り付け、バター、パセリを乗せてできあがり。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロCHEF'S ガーリックオイル