ピエトロガーリックオイルで作るガーリックライスのステーキのっけ

ガツンとにんにくが効いた、美味しいガーリックライス&ステーキがお手軽に!
唐辛子がピリッと効いたピエトロの「ガーリックオイル」の辛味、コーンの甘み、バターのまろやかさと、おいしさの三拍子がそろったガーリックライスです。

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@aoiumisiroisunahama さま提供レシピ

材料(1人前)

牛ステーキ用肉 100g
ごはん(冷やご飯可) お茶碗一杯分
玉ねぎ 中1/4玉
コーン 大さじ2
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ1.5
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
お好みのステーキソース 適量
バター・パセリなど 適量

作り方約20分)

1 フライパンに「ピエトロCHEF'S ガーリックオイル」を入れ、みじん切りにした玉ねぎと、コーンを炒める。
2 玉ねぎに透明感が出てきたらごはんを入れてさらに炒める。
3 ガーリックオイルが全体になじんできたら、塩こしょう、醤油で味付けして、フライパンから出しておく。
4 フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、ガーリックオイルをひき(分量外)ステーキ用肉をお好みの焼き加減で焼いて、ステーキソースで仕上げる。
5 温めておいたスキレットまたはお皿にガーリックライス、ステーキを盛り付け、バター、パセリを乗せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛ステーキ肉以外にも、チキンソテーなどをのせてもおススメです!

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