さばときのこの炊き込みご飯

さばと和風だしがふわっと香る風味豊かな炊き込みご飯です。手間なく簡単に作れるので和の本格的な味わいを、食卓で簡単にお召し上がりいただけます!
材料(2合分)
米 | 2合 |
---|---|
塩 | 3g |
水 | 適量 |
さば缶(水煮) | 1缶 |
きのこ | 100g |
にんじん | 20g |
しょうが(お好みで) | 10g |
おうちパスタ 和風 | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
![]() |
にんじんは粗いみじん切りにし、きのこは手でほぐす。 |
---|---|
![]() |
炊飯器に洗い米又は無洗米を入れ、おうちパスタ 和風、粗塩、さば缶汁と水を加えよく混ぜ合わせる。その上にさば缶の身と1をのせて通常通り炊く。 |
![]() |
炊きあがったらよくまぜあわせ、お好みで刻んだしょうがをのせたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ 和風