ベーコンとほうれん草の和風スパゲティ

ピエトロレストランでも大人気!ベーコンとほうれん草を使った和風パスタです。食材は冷蔵庫の余り物で代用してもOK!パパっと作れるので、忙しい日のランチにおすすめですよ♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ベーコン 60g
ほうれん草 60g
60cc
おうちパスタ 和風 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
きざみのり(お好みで) 適量

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを加えて中火で加熱する。火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに加熱する。水とおうちパスタを加えて全体に火を通す。
3 2に1を加えよくまぜあわせ、器に盛り、お好みできざみのりをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材の分量で味付けが必要な場合はおうちパスタで調整できます。
トッピングでしそやかつお節など、和の食材をプラスすることで和風感がアップ!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品