鶏肉のレモンバターソース

バターのコクと、レモンの酸味が好相性。ドレッシングにつけこむだけで、かんたんにジューシーチキンのできあがり!

instagramで検索♪
@__prigram さま提供レシピ

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
しめじ 1/2パック
ピエトロドレッシング「BOSCO®」シチリアレモン 大さじ3
塩胡椒 適量
バター 10g
レモン(飾り用) 適量

作り方約40分)

1 ひと口大に切った鶏もも肉に塩胡椒とドレッシングを揉み込み、30分ほど置く。
2 皮目から先に焼き、ひっくり返したところでしめじを入れる。
3 鶏肉としめじに火が通ったら、鶏肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、バターを落として完成。

このレシピに使用した商品