梅とツナのさっぱり和風パスタ

梅干とツナ缶があればできる時短パスタです。梅干に含まれているクエン酸で夏バテ防止にも。

instagramで検索♪
@chromatgraph さま提供レシピ

材料(2人前)

スパゲッティ(乾麺) 200g
梅干 4粒
ツナ缶 1缶
おうちパスタ 和風 大さじ3~4
大葉 4枚

作り方約20分)

1 梅干は種を取って果肉を潰し、大葉は細く切っておく。
2 スパゲッティをゆでる。
3 ゆでたスパゲッティをフライパンや大きめの器にあけ、つぶした梅果肉、ツナ、おうちパスタを加えて混ぜ合わせる。
4 スパゲッティを器に盛り付け、細切りした大葉をトッピングしたら出来上がり!

このレシピに使用した商品