ローストビーフのカルパッチョ

「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
パルミジャーノ・レッジャーノとガーリックオイルがローストビーフの旨味を引き立てる、風味豊かな大人のカルパッチョです。

材料(2人前)

ローストビーフ(できあがったもの) 80g
たまねぎ 20g
リーフ野菜、ルッコラなど 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ1
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方約15分)

1 ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
2 たまねぎは薄切りにし、流水にさらす。
3 器に②をのせ、その上に①を盛りつける。塩をふり、ガーリックオイルを全体にかけたら、周りにリーフ野菜を飾る。最後にパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ローストビーフの他に、ローストチキンやサラダチキンなど、お好みの食材を使ってもOK。
生ハムなどの塩味があるものは、手順③でふりかける塩を少なめに調節するのがポイント!

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