ローストビーフのカルパッチョ

「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
パルミジャーノ・レッジャーノとガーリックオイルがローストビーフの旨味を引き立てる、風味豊かな大人のカルパッチョです。
材料(2人前)
| ローストビーフ(できあがったもの) | 80g |
|---|---|
| たまねぎ | 20g |
| リーフ野菜、ルッコラなど | 適量 |
| ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| パルミジャーノ・レッジャーノ | 適量 |
作り方(
約15分)
![]() |
ローストビーフは食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
![]() |
たまねぎは薄切りにし、流水にさらす。 |
![]() |
器に②をのせ、その上に①を盛りつける。塩をふり、ガーリックオイルを全体にかけたら、周りにリーフ野菜を飾る。最後にパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけたら出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル






























