アボカド・シラス・温玉パスタ

アボカド、しらす、茗荷に紫蘇…、和の風味を味わい尽くす、具材たっぷり和風パスタです。ワンボールであえてのっけるだけで簡単に本格パスタランチの出来上がり!
instagramで検索♪
@imokuriankoさま提供レシピ
材料(2人前)
パスタ | 180g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
シラス | 大さじ3 |
大葉 | 2枚 |
茗荷 | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
★おうちパスタ 和風 | 大さじ3 |
★ゆで湯 | 大さじ2 |
★わさび | 小さじ1/2 |
作り方(
約10分)
![]() |
アボカドは皮を剥いて種を取り、角切りにする。大葉、茗荷は千切りにして氷水にさらして水気を切る。 |
---|---|
![]() |
パスタを表示通りに茹でる。 |
![]() |
ボールに★の調味料を入れて、茹でたパスタの湯ぎりをして入れてよく絡めたら皿に盛る。 |
![]() |
アボカド、シラス、大葉、茗荷をのせて粉チーズを適量かけて温泉卵をのせる。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ 和風