アボカド・シラス・温玉パスタ

アボカド、しらす、茗荷に紫蘇…、和の風味を味わい尽くす、具材たっぷり和風パスタです。ワンボールであえてのっけるだけで簡単に本格パスタランチの出来上がり!

instagramで検索♪
@imokuriankoさま提供レシピ

材料(2人前)

パスタ 180g
アボカド 1/2個
シラス 大さじ3
大葉 2枚
茗荷 1個
粉チーズ 適量
温泉卵 2個
★おうちパスタ 和風 大さじ3
★ゆで湯 大さじ2
★わさび 小さじ1/2

作り方約10分)

1 アボカドは皮を剥いて種を取り、角切りにする。大葉、茗荷は千切りにして氷水にさらして水気を切る。
2 パスタを表示通りに茹でる。
3 ボールに★の調味料を入れて、茹でたパスタの湯ぎりをして入れてよく絡めたら皿に盛る。
4 アボカド、シラス、大葉、茗荷をのせて粉チーズを適量かけて温泉卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズと温泉卵でちょっとまったりさせています。粉チーズだけでもおいしいですよ。

*カップヌードルの空き容器で簡単温泉卵の作り方
カップヌードルの空き容器に熱湯を入れて卵を1個入れてアルミホイルを被せて輪ゴムできっちり蓋をして約20分待てばOK。
※横広タイプの空き容器より縦長タイプの空き容器が作りやすいです。容器ひとつに卵1個がベストです。

このレシピに使用した商品