ベーコンとごぼう エリンギの和風パスタ

ごぼうの香りとシャッキリした歯応えがアクセント!ブラックペッパー香るおうちパスタ『和風』との相性をぜひお試しください!

instagramで検索♪
@aoiumisiroisunahamaさま提供レシピ

材料(2人前)

スパゲッティ 200g
ごぼう 1/2本
ブロックベーコン 100g
エリンギ 中1本
にんにく 1片
おうちパスタ 和風 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2

作り方約20分)

1 ごぼうは斜め薄切りにし、さらに縦半分にカット。ベーコンは短冊切り。エリンギは半分に切って薄切り。にんにくは包丁で潰しておく。
2 オリーブオイルをフライパンに入れ、①で潰したにんにくを香りが出るまで炒める。(香りがでたら取り出す)
ベーコン、ごぼう、エリンギを加えてさらに塩こしょう少々で炒める。ごぼうがしんなりしたらOK。
3 茹でたスパゲッティを湯切りし②のフライパンに入れ、おうちパスタを混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」で作っても美味しいですよ。

このレシピに使用した商品