鰹の冷製パスタ

鰹とおうちパスタ和風が相性抜群!暑い夏でもサラダ感覚でさっぱりと食べられる冷製パスタです。

instagramで検索♪
@megu_mikiさま提供レシピ

材料(1人前)

スパゲッティ 100g
鰹のたたき 4~5切れ
おうちパスタ 和風 大さじ3~4
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
こしょう 少々

作り方約15分)

1 鰹のたたき(さくでかった場合)を厚さ1センチぐらいの幅で切っておく。
2 スパゲッティを茹でる。
3 茹でたあがったら冷水でしめ、ざるにあげてしっかりと水気を切る。
4 ボールに水気を切ったスパゲッティと鰹も入れおうちパスタ和風をかけて混ぜる。
5 4をお皿に盛り付け、トッピングにベビーリーフと細かく切ったミニトマトを散りばめたら出来上がり!

このレシピに使用した商品