おうちパスタ 和風を使ったとうもろこしの焼きおにぎり

おうちパスタ 和風で炒めたとうもろこしを、ご飯に混ぜて焼きおにぎりにしました。

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@ashmamaさま提供レシピ

材料(2人前(おにぎり4個分))

温かいご飯 お茶碗4杯
生のとうもろこし 1/2本
ピエトロおうちパスタ 和風(炒める用と塗る用合わせて) 大さじ2〜3
マヨネーズ 適量
チャービル(お好みで) 適量

下準備

とうもろこしは実を削ぐように切っておく。
オーブン、またはオーブントースターの天板やトレイにオーブンペーパーを敷いておく。

作り方約25分)

1 フライパンにおうちパスタ 和風大さじ1ととうもろこしを入れて少し焦げ目がつくくらいまで中火で炒める。
2 ご飯に1を入れて混ぜる。
3 おにぎり1個分をラップに包んで握る。握ったら用意していた天板に置いていく。
4 握ったおにぎりに、おうちパスタ 和風をハケで塗っていく。裏面もひっくり返して全体に塗る。
5 マヨネーズを上に塗り、オーブンまたはオーブントースターで焼く。
6 マヨネーズに焦げ目がつくくらいまで焼けたら、取り出し、飾りのチャービルを乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしを炒める時は余熱せず、冷たいフライパンにそのままのせてOK!
おにぎりはオーブンのグリル機能を使って焼いています。
作った焼きおにぎりを白だしに入れて、お茶漬け風にしても美味しいです。
ブラックペッパーを多めに入れると絶品に!

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