【おうちパスタライスボール】 ごま醤油ガーリックの肉巻きライスボール
たこ焼き器でつくる簡単ライスボールシリーズ♪「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」は食べごたえのある肉巻き風に!ごまとガーリックが香ばしく香ります。
材料(6個分)
ごはん | 120g |
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豚肉または牛肉(薄切り) | 適量 |
きざみねぎ | 10g |
溶き卵 | 1/3個分(20g程度) |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ2 |
油 | 適量 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(仕上げ用) | 適量 |
きざみねぎ(お好みで) | 適量 |
作り方(約30分)
たこ焼き器を温めて、60℃以下に冷ます。 | |
ボウルに温かいごはん、おうちパスタ、きざみねぎ、溶き卵を加えてよくまぜあわせる。 | |
①の焼き型に油をひき、豚肉または牛肉を入れて、それを包むように②を入れる。 | |
焼き色が付いてきたら、スプーンで転がしながら焼きあげる。 | |
お好みで上からおうちパスタをかけ、きざみねぎをのせる。 |
鉄板が熱すぎると肉に火が入ってしまい、上手く巻けなくなるので注意!
【アレンジも♪】
手順②に、粉チーズを加えて冷蔵庫で休ませ、分割、成形してからパン粉をまぶして油で揚げるとライスコロッケ(アランチーニ)に!
肉を巻いてからパン粉をまぶしてもOK!
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック