【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと豚肉のごま醤油ガーリックスパゲティ

ガーリックの香りが食欲をそそる、きのこたっぷりのパスタです。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ホクト 霜降りひらたけ 1パック
ホクト エリンギ 1パック
豚肉(こま切れ) 80g
にんじん 40g
白ねぎ 40g
大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 霜降りひらたけはほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
3 にんじんは細切りにする。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を加えて炒める。焼き色が付いてきたら、②、③を加えてさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら、おうちパスタを入れまぜあわせる。
5 ④に、①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。仕上げに斜めの薄切りにした白ねぎを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!

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