【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと豚肉のごま醤油ガーリックスパゲティ
ガーリックの香りが食欲をそそる、きのこたっぷりのパスタです。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
ホクト エリンギ | 1パック |
豚肉(こま切れ) | 80g |
にんじん | 40g |
白ねぎ | 40g |
水 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
作り方(約20分)
スパゲティをゆでる。 | |
霜降りひらたけはほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。 | |
にんじんは細切りにする。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を加えて炒める。焼き色が付いてきたら、②、③を加えてさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら、おうちパスタを入れまぜあわせる。 | |
④に、①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。仕上げに斜めの薄切りにした白ねぎを飾って出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
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