【ピエトロ✕ミツクラ農林 コラボレシピ】マッシュルーム香る魚介の焼きパスタ 

栄養満点のマッシュルームと魚介を組み合わせたペペロンチーノです。ホットプレートで作るとおうち時間も更に楽しくなります!

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ホワイトマッシュ 1パック
シーフードミックス 160g
あさり 80g
オリーブオイル 大さじ4
大さじ4
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ4
パセリ 適量

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ホワイトマッシュは食べやすい大きさに切る。
3 ホットプレートにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②とシーフードミックス、砂抜きをしたあさりを炒める。
4 ③に①とおうちパスタ、水を加えてまぜあわせ、ふたをして弱火で加熱する。火が通ったら刻んだパセリをちらしたら出来上がり!

このレシピに使用した商品