【ピエトロ✕ミツクラ農林 コラボレシピ】マッシュルーム香る魚介の焼きパスタ
栄養満点のマッシュルームと魚介を組み合わせたペペロンチーノです。ホットプレートで作るとおうち時間も更に楽しくなります!
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
ホワイトマッシュ | 1パック |
シーフードミックス | 160g |
あさり | 80g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
パセリ | 適量 |
作り方(約20分)
スパゲティをゆでる。 | |
ホワイトマッシュは食べやすい大きさに切る。 | |
ホットプレートにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②とシーフードミックス、砂抜きをしたあさりを炒める。 | |
③に①とおうちパスタ、水を加えてまぜあわせ、ふたをして弱火で加熱する。火が通ったら刻んだパセリをちらしたら出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ