マカロニグラタン(with フライドオニオン&チーズ)

ホワイトソースとチーズが絡んだ熱々のマカロニグラタンに、ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&チーズをかけて、いつものグラタンをプレミアムな味に仕上げたレシピです。

材料(1人前)

マカロニ(ペンネ) 130g
たまねぎ 30g
ベーコン 30g
とけるチーズ 30g
無塩バター 20g
塩・こしょう 適量
ナツメグ 少々
PATFUTTE フライドオニオン&チーズ 大さじ1
牛乳 50cc
ホワイトソース(市販品) 130g
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&チーズ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約30分)

1 マカロニをゆでる。
2 たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
3 フライパンに無塩バターと②を入れて弱火でソテーする。軽く色がついてきたら、牛乳、ホワイトソースを加えて加熱し、塩・胡椒、ナツメグを加える。
4 ①を加え軽くてまぜあわせ、耐熱容器に入れてPATFUTTE、とけるチーズをのせる。250℃に予熱したオーブンで8~10分ほど焼く。
焼き上がりに仕上げ用のPATFUTTEをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

たまねぎとベーコンをソテーした後、白ワイン(20cc)を加えて鍋底の旨みまで一緒に加えると味に濃くや深み、香りが出ます!

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