ベーコンのペペロンチーノ(with フライドオニオン&チーズ)

にんにくとベーコンが香ばしい本格的なペペロンチーノに、ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&チーズをかけて、たまねぎの旨みとコク深いチーズの味をプラスしました!

材料(1人前)

スパゲティ(乾麺) 100g
ベーコン 50g
にんにく 10g
唐辛子 1本
白ワイン 大さじ1
水又はパスタゆで汁 50cc
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
適量
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&チーズ 大さじ2
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&チーズ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 にんにくは粗みじん切り、ベーコンは5mm幅に切り、唐辛子は輪切りにする。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらベーコン、唐辛子を加えてソテーし、白ワインと水を加え加熱する。全体に火が入ったらしょうゆ、塩、PATFUTTEを加えてまぜあわせる。
4 ③に①を加えて軽く加熱しながらまぜあわせる。器に盛り、仕上げ用のPATFUTTEをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

PATFUTTEをソースにまぜこむとソース全体にパスタがよくからむので、パスタが油っぽくなりません。
お好みでレモンを添えてもGOOD!

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