ポテトのたらこマヨネーズ焼き

じゃがいもとたまごに、おうちパスタ たらこマヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。
ホクホクとした食感と濃厚でクリーミーな優しい味わいの一品です。

材料(1人前)

じゃがいも 150g
ゆで卵 1個
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ2
とけるチーズ 30g
おうちパスタ たらこマヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1
パセリ 適量

作り方約30分)

1 じゃがいもは1.5cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、大さじ1の水をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(目安:500W/約3分)
2 耐熱皿に①と4等分にしたゆで卵を並べ、おうちパスタをかける。とけるチーズをのせ、オーブンでチーズがこんがりとなるまで焼く。(目安:250℃/8~10分)
3 焼き上がりに仕上げ用のおうちパスタをかけ、刻んだパセリをのせたら出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品