ポテトのたらこマヨネーズ焼き
じゃがいもとたまごに、おうちパスタ たらこマヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。
ホクホクとした食感と濃厚でクリーミーな優しい味わいの一品です。
材料(1人前)
じゃがいも | 150g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ2 |
とけるチーズ | 30g |
おうちパスタ たらこマヨネーズ(仕上げ用) | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方(約30分)
じゃがいもは1.5cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、大さじ1の水をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(目安:500W/約3分) | |
耐熱皿に①と4等分にしたゆで卵を並べ、おうちパスタをかける。とけるチーズをのせ、オーブンでチーズがこんがりとなるまで焼く。(目安:250℃/8~10分) | |
焼き上がりに仕上げ用のおうちパスタをかけ、刻んだパセリをのせたら出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ