【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけとたけのこのソテー
春を感じさせてくれる旬のたけのこをメインに、きのこを加えた香ばしい味わいです。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
---|---|
たけのこ(水煮) | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ3 |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
作り方(約15分)
霜降りひらたけはほぐしておく。たけのこは薄切りにする。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて中火で加熱する。霜降りひらたけに焼き色が付いてきたら水を加えてふたをし、中火~弱火で蒸し焼きにする。 | |
火が通ったらおうちパスタを加えて炒めあわせ、器に盛りつける。お好みでねぎをちらして出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック