菜の花マリネ 豆腐タルタル

お豆腐でつくるヘルシータルタルソースが絶品!

材料(2人前)

菜の花 1束(140g)
絹豆腐 50g
赤たまねぎ 40g
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ3

作り方約10分)

1 菜の花は5cmの長さに切り、茎とつぼみに分ける。
2 お湯を沸かし塩(分量外)を加え、茎を入れ30秒茹で、つぼみを加えて更に30秒茹でて氷水で冷やし、水気をきり、ドレッシング(大さじ2)で和える。
3 赤たまねぎはみじん切りにし、水にさらす。豆腐はミキサーでペースト状にする。
4 赤たまねぎの水気をきり、ペースト状にした豆腐、ドレッシング(大さじ1)と一緒に合わせる。
5 ②に④をかけたら、出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品