菜の花マリネ 豆腐タルタル
お豆腐でつくるヘルシータルタルソースが絶品!
材料(2人前)
菜の花 | 1束(140g) |
---|---|
絹豆腐 | 50g |
赤たまねぎ | 40g |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ3 |
作り方(約10分)
菜の花は5cmの長さに切り、茎とつぼみに分ける。 | |
お湯を沸かし塩(分量外)を加え、茎を入れ30秒茹で、つぼみを加えて更に30秒茹でて氷水で冷やし、水気をきり、ドレッシング(大さじ2)で和える。 | |
赤たまねぎはみじん切りにし、水にさらす。豆腐はミキサーでペースト状にする。 | |
赤たまねぎの水気をきり、ペースト状にした豆腐、ドレッシング(大さじ1)と一緒に合わせる。 | |
②に④をかけたら、出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ