グレインズサラダ

穀物と野菜をドレッシングで和えてつくる、おいしくヘルシーなサラダです。
材料(2人前)
レンズ豆(乾燥) | 35g |
---|---|
大麦 | 15g |
枝豆(豆のみ) | 50g |
赤たまねぎ | 30g |
ピエトロドレッシング 「BOSCO®」たまねぎフレンチ | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
作り方(
約20分)
![]() |
レンズ豆、大麦は軽く洗い、お湯に塩(分量外)を入れ、15分茹でる。 |
---|---|
![]() |
①をザルにあけ、冷まし、水気をきる。 |
![]() |
枝豆は茹で、房から出し、冷ましておく。赤たまねぎはみじん切りにし、水にさらし水気をきる。 |
![]() |
②と③をドレッシングで和え、パセリをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 「BOSCO®」たまねぎフレンチ