エリンギの豚ばらしそ巻き 梅ソースあえ

こってりおいしい豚ばらを、うめの風味が優しく包みます。お弁当のおかずやちょっと物足りない食卓のプラス一品にどうぞ♪
※「ピエトロドレッシング うめ」は期間限定商品です。
材料(2人前)
エリンギ | 1パック |
---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 120g(6枚) |
青しそ | 6枚 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 30cc |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ3 |
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方(
約30分)
![]() |
エリンギは3~5cmの長さに切る。 |
---|---|
![]() |
豚ばら肉を広げ、青しそと①をのせ、くるくると巻き、小麦粉をまぶす。 |
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で焼く。 |
![]() |
火が通ったら、ドレッシングと水を加えて、ころがしながら全体に味をなじませる。 |
![]() |
器に④を盛り、仕上げにドレッシングを全体にかける。お好みでルッコラとかいわれ大根を飾って出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)