そらまめのクリーミィポテトサラダ

そらまめの風味をじゃがいもに絡ませて彩り爽やかなポテトサラダに。

材料(2人前)

じゃがいも 1個(250g)
きゅうり 1/2本
ハム 50g
プチトマト 5個
2つまみ
胡椒 適量
PIETRO A DAY 能古島そらまめのポタージュ 1袋

作り方約15分)

1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。濡れたキッチンペーパーに包み、レンジで加熱(500W5分)する。スープは袋から(大さじ2)の分量を取っておく。
2 ①のじゃがいもを潰し、塩を入れよく混ぜ、残りのスープを全て加え粗熱をとる。
3 プチトマトは1/4、きゅうりは皮をむき、ハムと大きさを合わせてさいの目に切る。
4 ②に、③の具材を入れ軽く和え、皿に盛り、黒胡椒、①で取っておいたスープ(大さじ2)をかけて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品