さっぱりうめのチキンライス

うめでさっぱり仕上げたチキンライスは夏におすすめ!
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
※調理時間は早炊きの炊飯時間+鶏肉カット&盛り付けの時間です。
(炊飯器によって炊飯時間は異なります)

材料(2人前)

2合
鶏もも肉 1枚
トマト 中1個
イタリアンパセリ 適量
ピエトロドレッシング うめ 大さじ4
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) 大さじ2

作り方約25分)

1 米は洗い炊飯釜に入れ、ドレッシング(大さじ4)を加え、水を2合のメモリに合わせる。鶏もも肉を米の上にのせ、炊飯する。
2 トマトはざく切りにし、仕上げ用のドレッシング(大さじ2)を合わせておく。イタリアンパセリは荒く刻む。
3 ご飯が炊きあがったらチキンを食べやすい大きに切り、盛ったご飯の上にのせる。②のソース、パセリを振って出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品