さっぱりうめのチキンライス

うめでさっぱり仕上げたチキンライスは夏におすすめ!
※「ピエトロドレッシング うめ」は期間限定商品です。
※調理時間は早炊きの炊飯時間+鶏肉カット&盛り付けの時間です。
(炊飯器によって炊飯時間は異なります)
材料(2人前)
米 | 2合 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
トマト | 中1個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ4 |
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(
約25分)
![]() |
米は洗い炊飯釜に入れ、ドレッシング(大さじ4)を加え、水を2合のメモリに合わせる。鶏もも肉を米の上にのせ、炊飯する。 |
---|---|
![]() |
トマトはざく切りにし、仕上げ用のドレッシング(大さじ2)を合わせておく。イタリアンパセリは荒く刻む。 |
![]() |
ご飯が炊きあがったらチキンを食べやすい大きに切り、盛ったご飯の上にのせる。②のソース、パセリを振って出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)