生じゃがサラダ

レストラン創業時の人気メニューを再現しました!じゃがいものシャキシャキとした食感を楽しめるサラダです。

※「ピエトロドレッシング 黄金しょうが」は期間限定商品です。

【調理するときの注意点】
じゃがいもに含まれる天然毒素であるソラニン・チャコニンは、
皮や芽の部分に多く含まれています。
じゃがいもに芽があれば、そのまわりの部分も含めて取り除きましょう。
緑色の部分があれば、緑色の部分がなくなるまで皮をむき、
そのまわりもしっかり皮をむきましょう。

材料(2人前)

じゃがいも(メークイン) 100g
大根 20g
ラディッシュ 1個
ピエトロドレッシング 黄金しょうが 大さじ3

作り方約30分)

1 じゃがいもと大根は繊維にそって細切りにする。
じゃがいもは流水で水が透明になるまで水を変えながらしっかりとさらす。
2 ラディッシュは輪切りにする。
3 器に①を盛り、その上に②を飾る。仕上げにドレッシングを全体にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、繊維にそって切ると、シャキシャキして食感が良くなります。
男爵よりもメークインがオススメ!

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