生じゃがサラダ

レストラン創業時の人気メニューを再現しました!じゃがいものシャキシャキとした食感を楽しめるサラダです。
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。
【調理するときの注意点】
じゃがいもに含まれる天然毒素であるソラニン・チャコニンは、
皮や芽の部分に多く含まれています。
じゃがいもに芽があれば、そのまわりの部分も含めて取り除きましょう。
緑色の部分があれば、緑色の部分がなくなるまで皮をむき、
そのまわりもしっかり皮をむきましょう。
材料(2人前)
じゃがいも(メークイン) | 100g |
---|---|
大根 | 20g |
ラディッシュ | 1個 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ3 |
作り方(
約30分)
![]() |
じゃがいもと大根は繊維にそって細切りにする。 じゃがいもは流水で水が透明になるまで水を変えながらしっかりとさらす。 |
---|---|
![]() |
ラディッシュは輪切りにする。 |
![]() |
器に①を盛り、その上に②を飾る。仕上げにドレッシングを全体にかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)