湯豆腐 しょうが風味

「ピエトロドレッシング しょうが」をつかった湯豆腐で、あったか簡単スピードメニュー!しょうがの風味がベストマッチ♪

※「ピエトロドレッシング しょうが」は期間限定商品です

材料(2人前)

豆腐(絹ごし) 200g
120cc
かつお節 適量
ねぎ 適量
ピエトロドレッシング しょうが 大さじ2

作り方約7分)

1 耐熱容器に4等分に切った豆腐と水を入れ、ラップを軽くかけ電子レンジで加熱する(目安:600Wで3分~3分30秒)。
2 お湯を捨て、豆腐の上にかつお節と刻んだねぎをちらし、ドレッシングを全体にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

加熱時間は目安なので、実際に使用する電子レンジで調整してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品