湯豆腐 しょうが風味

「ピエトロドレッシング 和風しょうが」をつかった湯豆腐で、あったか簡単スピードメニュー!しょうがの風味がベストマッチ♪
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です
材料(2人前)
豆腐(絹ごし) | 200g |
---|---|
水 | 120cc |
かつお節 | 適量 |
ねぎ | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ2 |
作り方(
約7分)
![]() |
耐熱容器に4等分に切った豆腐と水を入れ、ラップを軽くかけ電子レンジで加熱する(目安:600Wで3分~3分30秒)。 |
---|---|
![]() |
お湯を捨て、豆腐の上にかつお節と刻んだねぎをちらし、ドレッシングを全体にかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)