豚のしょうが焼き

下味いらずの手間いらず!定番のしょうが焼きも「ピエトロドレッシング 和風しょうが」1本で風味豊かに仕上がります!
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です
材料(2人前)
| 豚こま切れ肉 | 140g |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| たまねぎ | 100g |
| キャベツ | 4枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 45cc |
| ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ3 |
| ピエトロドレッシング 和風しょうが(仕上げ用) | 適量 |
作り方(
約30分)
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たまねぎは串切りにする。 |
|---|---|
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フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて中火で加熱する。焼き色がついてきたら、小麦粉をまぶした豚肉を加えてさらに加熱し、水とドレッシングを加え、とろみがつくまで加熱する。 |
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器に②を盛り、千切りにしたキャベツと半分に切ったミニトマトを添える。仕上げ用のドレッシングを全体にかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)
























