豚のしょうが焼き

下味いらずの手間いらず!定番のしょうが焼きも「ピエトロドレッシング しょうが」1本で風味豊かに仕上がります!
※「ピエトロドレッシング しょうが」は期間限定商品です

材料(2人前)

豚こま切れ肉 140g
小麦粉 適量
たまねぎ 100g
キャベツ 4枚
ミニトマト 2個
オリーブオイル 大さじ2
45cc
ピエトロドレッシング しょうが 大さじ3
ピエトロドレッシング しょうが(仕上げ用) 適量

作り方約30分)

1 たまねぎは串切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて中火で加熱する。焼き色がついてきたら、小麦粉をまぶした豚肉を加えてさらに加熱し、水とドレッシングを加え、とろみがつくまで加熱する。
3 器に②を盛り、千切りにしたキャベツと半分に切ったミニトマトを添える。仕上げ用のドレッシングを全体にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは加熱すると分離して油っぽくなるので、盛りつける際、余分な油は取り除き、仕上げにドレッシングを適量かけると味・風味が増します。

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