鮭ときのこのホイル焼き

秋の定番ホイル焼きも、「ピエトロドレッシング しょうが」で味にインパクトを。包みを開いたときの香りがたまらない一品です♪できたての熱々をごはんと一緒にどうぞ!

※「ピエトロドレッシング しょうが」は期間限定商品です

材料(2人前)

鮭(切り身) 2切れ
きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 200g
ねぎ(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング しょうが 大さじ4

下準備

オーブンは予熱しておく(目安:250度で12~13分)。

作り方約40分)

1 きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
2 アルミホイルに①、鮭を順にのせ、ドレッシングをかける。アルミホイルを被せ包み、あらかじめ予熱しておいたオーブンで焼く(目安:250度で13分)。
3 焼きあがったら、お好みで刻んだねぎをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アルミホイルが全体的に膨らんだら、オーブンから取り出しの合図です!

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