鮭ときのこのホイル焼き

秋の定番ホイル焼きも、「ピエトロドレッシング 和風しょうが」で味にインパクトを。包みを開いたときの香りがたまらない一品です♪できたての熱々をごはんと一緒にどうぞ!
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。
材料(2人前)
鮭(切り身) | 2切れ |
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きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) | 200g |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ4 |
下準備
オーブンは予熱しておく(目安:250度で12~13分)。
作り方(
約40分)
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きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。 |
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アルミホイルに①、鮭を順にのせ、ドレッシングをかける。アルミホイルを被せ包み、あらかじめ予熱しておいたオーブンで焼く(目安:250度で13分)。 |
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焼きあがったら、お好みで刻んだねぎをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)